Que hacer con un cajon de uvas???

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Que hacer con un cajon de uvas???

Notapor patatina » 19 Oct , 2007 20:30

Hola!!
Me han regalado un cajon lleno de racimos de uvas, y nose que hacer con tantas!!!!!!
Alguna recetillao algo que hacer con ellas???? Porque de aqui a que llegue el fin de año que es la unica fecha en la que las como...jajaja
patatina
 
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Notapor Adormidera » 19 Oct , 2007 21:29

Jolín, Patatina, siempre pasa lo mismo y llegan los regalos en cantidades industriales de una sola vez.

De pronto no se me ocurre nada, no soy de mucha uva, pero..... mmmmmmm, tendrás para hacer pinchos con queso unos cuantos días. Y éso sí que está bueno!!!
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Notapor mar_canc » 19 Oct , 2007 21:32

Que te parece ensalada de uvas???
1 kilo de *****
1/4 de Cebolla
2 dientes de ajo
sal, unas ramitas de Apio
1/2 kilo de Uvas verdes sin semilla
1/4 kilo de nuez pelada y troceada finamente.

en un recipiente poner a cocer el ***** con la cebolla y el ajo, poner sal al gusto. una vez cocido, sacar del caldo, dejar enfriar y picar finamente, agregar la nuez picada, las uvas, el apio picado ginamente, revolver bien.

Esta es la base de la ensalada, que puedes acompañar de unas hojas de lechuga, o escarola, o maiz, .... Lo que tu quieras. Lo aliñas como te apetezca y listo (a mi me gusta una vinagreta de cebolla, pimiento verde, perejil, aceite, sal y pimienta blanca con vinagre de manzana)
MARÍA JOSÉ
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Notapor patatina » 19 Oct , 2007 22:29

Pues hare las dos ideas que me dais...es que cuando he visto el cajon entre que no me gustan las uvas y que no se recetas con ellas...eso si aki el resto de la family tan contentos!!!!!
Tendre que regalar tambien porque sino se van a estropear!!!!!!
Muchas gracias a los dos. Un saludo
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Notapor mar_canc » 19 Oct , 2007 23:14

me quedé pensando en más cosas que decirte, y miré en el recetario de karlos arguiñano: a ver que te parecen estas

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1139
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1125
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1358
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1393 (esta la hice en uno de mis aniversarios con mi novio, y quedó rico rico y un contraste muy bueno.

Hay más recetas, miratelas, igual te gustan más que estas. Son las que más me gustan a mi...
besos
MARÍA JOSÉ
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Notapor charyserrano » 19 Oct , 2007 23:18

En este enlace tienes muchas recetas con uvas

http://www.recetasgratis.net/Uva-busqCate-1.html

http://www.uva-vinalopo.org/es/recetas/

http://foro.enfemenino.com/forum/cuisin ... -uvas.html

A mi me regalaron bastantes hace 15 dias y aún no he hecho nada con ellas. Son medianas y pequeñas, si fueran gordas ya me las hubiera ido comiendo poco a poco.
en principio, voy a hacer gachas de mosto y zumo.

Las gachas de mosto son casi iguales que las tradicionales, pero sustituyendo el agua o la leche por el MOSTO (yo voy a hacer zumo en licuadora y las voy a hacer con él),aunque nunca las he probado me hablaron de ellas y saqué varias recetas por internet y esta es más o menos la que haré, pero en menor cantidad y con poca azúcar, que no puedo abusar y la uva ya lleva bastante, a ver que sale

http://lacocinagranadina.nexus-8.com/20 ... mosto.html

viernes 7 de septiembre de 2007
Gachas de mosto

Ingredientes:

2 litros de vino mosto
Un poco de canela
Clavo
Ajonjolí
100 grs. de azúcar
600 grs. de harina

Preparación:

Poner el vino mosto en una olla a fuego muy lento, incorporando la mitad del azúcar tostada, removiendo bien. Añadir el clavo molido y la canela. Y cuando comienza a hervir poner la harina hasta espesar dándole vueltas sin parar, para que queden finas. Servir cuando espesen. Esperar para comer a que estén frías.

Este receta es del mismo nombre, pero bastante diferente.
GACHAS DE MOSTO

Ingredientes:

2 litros de mosto
almendras
nueces
tierra blanca.


Preparación:

En una caldera de cobre se hierve el mosto, que se moverá una cuchara de palo. El aspecto de tiene es turbio, pero en Cueva de San Marcos tienen una curiosa forma de aclararlo: le añaden tierra que llaman "tierra blanca". Después de aclararlo se sigue hirviendo hasta reducir el líquido a la mitad. Se deja enfriar y se forma una gelatina que se adorna con almendras tostadas y nueces.

También puedes colgarlas en un sitio seco y se convertirán en pasas.
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Notapor patatina » 20 Oct , 2007 11:51

Muchisimas gracias por las nuevas recetas!!!!!!!!!
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Notapor CharoJ » 20 Oct , 2007 23:02

Mi madre hace gachas de mosto, y se hacen así:

Mosto
Harina
Matalauva
Clavo molido
Almendras fritas enteras

Se hierve el mosto hasta reducirlo a la mitad. En un poquito de mosto se hierve un poco de matalauva y luego se cuela, para que lleve el sabor, pero no los pizcos.
Las proporciones son: por cada medida colmada de harina que utilicemos, 5 medidas de mosto. Se pone en la olla la harina y el mosto y un poquito de clavo molido (muy poco) y se mueven constantemente para que no se peguen. Cuando ya están espesas, justo antes de apartarlas, añadimos almendras fritas, las mezclamos bien, retiramos del fuego y las echamos en platos. Se comen frías.

También puedes hacer ARROPE, que, se hace simplemente reduciendo el mosto a la cuarta parte. Así obtenemos una especie de jarabe muy dulce, que aquí lo utilizamos para mojar churros, para el pan con aceite, para acompañar las migas, y como sirope para echárselo a helados, tartas de queso......
Es algo muy exquisito y exclusivo.
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