LASAGNAS-DISTINTAS RECETAS

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LASAGNAS-DISTINTAS RECETAS

Notapor cantinerita » 01 Abr , 2005 12:30

No son mías, pero tienen buena pinta así que las cuelgo.


LASAGNA

Ingredientes para 6 personasuna caja de lasagna de 20 placas1/2 k. de carne picada de terneraun paquete de mozarrella de bufala1/2 l. de leche25 gr. de harinasalpimientanuez moscadaperejiluna nuez de mantequillaun bote de tomate frito.

Preparación
· Hervir la lasaga en abundante agua.
· Freír la carne en un poquito de aceite, y salpimentar y añadir el bote de tomate.
· Dejar cocer lentamente, mientras tanto, hervir la leche y añadirle la mantequilla y un poco de nuez moscada, incorporar la harina y hacer una besabel clarita.
· En una fuente, resistente al horno, poner una capa de placas, encima extender la carne, y poner la mozarella, en trocitos, hacer esta operación 4 veces, terminar con una capa de placas y echar la besabel por encima, haciendo un dibujo con un chorrito de tomate frito.
· Meter en el horno 15 minutos. Esta exquisita.





LASAÑA AL HORNO

Ingredientes para 4 personas250 gr. de lasaña al huevo (20 placas) 1 kg. de salsa de tomate con picadillo de carne 2 vasos de bechamel 100 gr. de mozzarella o queso blanco para fundir 50 gr. de mantequilla 50 gr. de queso parmesano

Preparación
· Hervir la lasaña previamente en agua salada (3-4 litros de agua y una cucharada de sal).
· Cuando el agua hierva a borbotones, echar primero la sal y a continuación las placas de lasaña de una en una y despacio, para que floten durante unos instantes y no pare la ebullición.
· A los 7-8 minutos, retirar la olla del fuego, escurrirla parcialmente y ponerla bajo el chorro de agua fría.
· Una vez las lasañas estén bien frías, escurrirlas y proceder a su relleno:
· Untar con mantequilla una fuente de horno rectangular y extender en el fondo de la misma un vaso de la bechamel.
· Colocar la primera hilera de lasañas y, sobre cada placa, extender dos cucharadas de salsa de carne y unos pedacitos de mozzarella.
· Alternar lasañas y relleno hasta formar 4-5 capas sobrepuestas.
· Extender sobre la última hilera de lasaña la bechamel restante y por encima la salsa de carne rellenando bien todos los huecos.
· Espolvorear con parmesano rallado y añadir unos trocitos de mantequilla.
· Meter en el horno caliente a 180º C durante unos 30 minutos y retirar cuando esté dorada.
· Servir caliente en la misma fuente o en platos individuales, previamente calentados.



LASAGNA DE CARNE CUATRO QUESOS

Ingredientes para 6 personasPasta de Lasagna al huevo, 1 envase comercial.1/2 Kg de carne, mitad ternera, mitad cerdo picada.Salsa de tomate con orégano.200 gr. queso Masdam rallado.200 gr. queso bola holandés rallado.200 gr. queso mozzarella rallado.50 gr. queso parmesano rallado.Aceite de oliva.1 cebolla.2 ajos.1 ramillete de perejil fresco.1 cucharadita de salsa Maggi.1 pastilla caldo de carne.1 pizca de pimienta.

Preparación
· Preparar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
· Picar la cebolla y los ajos; sofreirlos en el aceite y agregar la carne, desmenuzar y añadir la pastilla de caldo y dejar cocinar a fuego lento, añadiendo un poquito de la salsa de tomate frito con orégano.
· Añadir la pimienta y el perejil al final de la cocción (unos 20 minutos a fuego lento).
· Preparar un Pyrex rectangular colocar:
1º capa de pasta de lasagna.
2º capa de carne.
3º capa de tomate con oregano.
4º capa de queso Masdam.
5º Capa de lasagna.
6º Capa de carne.
7º capa de tomate con orégano.
8º Capa de queso bola holandés.
9º capa de lasagna
10º capa de tomate con oregano.
11 capa de queso mozzarella y parmesano.
· Hornear por unos 20 m. con el horno precalentado ó hasta ver el queso derretido.
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cantinerita
 
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Notapor SILMARWEN » 01 Abr , 2005 13:17

Leyendo estas cosas, se le dispara a una la imaginación y con lo que a mi me gustan......... Con tu permiso me las apunto y a ver sli un dia de estos las hago, que ayer decidí probar la cuchilla del cortador de patatas con el dedo y no veas la averia, jejeje bruta que es una

:oops:
SILMARWEN
 

Notapor Martha » 01 Abr , 2005 16:27

Lasaña de verduras

Ingredientes
30 placas de lasaña precocida 2 calabacines 1 berenjena 1 puerro 1 pimiento verde 1 cebolla 1 vaso de nata líquida 1/2 litro de salsa bechamel Queso rallado para gratinar

Elaboración
Poner las placas de lasaña en remojo como indica el fabricante, normalmente 10 minutos.
Preparar el relleno: pochar en una sartén todas las verduras bien picadas. Salar. Cuando estén pochadas, añadir el vaso de nata, dejar reducir unos minutos y reservar.
Colocar en una fuente para horno untada con mantequilla una capa de lasaña, añadir por encima otra de relleno y alternar hasta terminar con lasaña.
Añadir por encima la salsa bechamel. Hornear a 180 grados durante 15 minutos, espolvorear con el queso rallado y gratinar 5 minutos más.


UN ABRAZO MARTHA
Martha
 


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